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카테고리 없음 / / 2023. 1. 21. 20:33

베이킹 길거리에서 만날 수 있는 빵

베이킹은 재료와 도구만 있다면 어느 장소에서든 할 수 있습니다. 길거리 음식의 역사와 특징에 대해 알려드립니다. 길거리에서 판매하는 빵들에 대해 알아봅니다. 겨울에 길거리에서 흔히 볼 수 있는 빵이 있습니다. 겨울에 인기가 많은 붕어빵에 역사에 대해 배워봅니다. 계란빵은 한국의 대표적인 길거리 음식입니다. 계란빵의 특징을 알려드립니다. 한국의 고속도로와 길거리에서 판매가 많이 되는 호두과자에 대해 소개합니다. 

 

길거리 음식의 역사와 특징

길거리 음식은 간편한 음식을 식당이 아닌 길거리에서 판매하는 것을 의미합니다. 길거리에서 음식을 판매하기 시작한 정확한 시기는 알 수 없지만 길거리에서 음식을 판매한다는 개념은 상당히 오래되었습니다. 프랑스 혁명 당시 일자리를 잃은 요리사들이 길거리에서 음식을 판매하였습니다. 한국의 떡볶이 또한 궁궐에서 먹던 음식이었습니다. 하지만 궁궐 바깥으로 조리법이 전달되었고 길거리에서도 떡볶이를 판매하기 시작했습니다. 길거리 음식은 포장 형식의 경우가 많습니다. 길거리 음식은 섭취하기 편하고 특유의 강렬한 맛으로 많은 사람이 찾습니다. 길거리 음식은 어린아이부터 나이가 많은 사람까지 다양한 연령대가 즐길 수 있는 음식입니다. 외국에 경우 트럭을 개조한 푸드트럭으로 음식을 판매합니다. 트럭 안에 조리도구와 재료를 구비하고 여러 장소로 이동하며 즉석에서 음식을 만들어 판매합니다.

 

길거리

겨울의 길거리에서 만날 수 있는 붕어빵

베이킹은 도구와 재료만 있다면 어느 장소에서든 할 수 있습니다. 길거리에서도 베이킹을 할 수 있습니다. 길거리에서 이루어지는 베이킹에 대해 알아봅니다. 붕어빵은 길거리에서 판매되는 대표적인 길거리 음식입니다. 붕어빵은 밀가루로 만든 반죽에 팥을 넣어 물고기 모양으로 구운 빵입니다. 붕어빵은 바삭한 식감과 달한 팥으로 큰 인기를 얻었습니다. 붕어빵은 가격이 저렴하기 때문에 많은 사람이 즐기게 되었습니다. 붕어빵은 19세기에 일본의 도미빵에서 유래한 빵입니다. 한국에서 붕어빵을 팔기 시작한 시점은 1930년대입니다. 최근 한국에서는 팥 이외에도 다양한 재료를 넣은 붕어빵이 인기를 얻고 있습니다. 붕어빵에 초콜릿, 치즈, 슈크림, 아이스크림 등을 넣어 다양한 맛의 붕어빵을 먹을 수 있습니다. 붕어빵은 따듯한 상태가 맛있기 때문에 겨울에 판매가 많이 됩니다. 최근에는 붕어빵이 인기를 얻기 시작하며 길거리뿐만 아닌 카페에서도 붕어빵을 찾기 시작했습니다. 붕어빵을 좋아하는 일부 사람들은 집에서 붕어빵을 만들어 먹기 시작했고 집에서도 붕어빵을 만들 수 있게 재료와 도구를 판매하는 상점도 생겼습니다.

 

길거리에서 판매하는 계란빵의 특징

계란빵은 한국의 길거리 음식으로 부드러운 타원형의 빵 속에 달걀을 넣어 굽는 빵입니다. 계란빵은 달한 빵과 짭짤한 계란의 조화가 있는 빵입니다. 계란빵은 따듯한 상태가 맛있기 때문에 겨울에 판매되는 빵입니다. 외국인의 입맛에도 잘 맞는 빵입니다. 최근에는 외국인 유튜버들이 한국에서 먹어봐야 하는 빵으로 계란빵을 추천하기 시작했습니다. 계란빵은 1984년 한국의 대학교 앞에서 판매하기 시작했습니다. 지금까지도 꾸준히 사랑받는 길거리 음식입니다. 최근에는 계란빵에 파나 햄 등을 추가해 만들기 시작했습니다. 서울의 한 가게에서는 계란빵의 치즈를 넣어 만들기 시작했고 큰 인기를 얻었다고 합니다.

 

길거리와 고속도로에서 판매되는 호두과자

호두과자는 밀가루로 만든 반죽에 호두와 팥을 넣고 구운 빵입니다. 호두과자는 호두처럼 생긴 철판에 구워 호두 모양을 특징으로 가진 빵입니다. 호두과자는 1934년에 천안이라는 지역에서 처음 판매되기 시작했습니다. 지금도 천안의 대표적인 음식으로 호두과자가 소개되고 있습니다. 호두과자는 즉석에서 짧은 시간에 조리할 수 있습니다. 호두과자는 큰 인기를 얻어 2000년대부터는 프랜차이즈 가게에서도 호두과자를 판매하기 시작했습니다. 호두과자는 간식이나 선물용으로 포장되어 판매되는 것이기 때문에 온도에 상관없이 즐길 수 있는 빵입니다. 호두과자는 외국인에게도 인기 있는 과자입니다. 해외에서도 호두과자가 판매되고 있으며 미국의 마트에서 큰 인기를 얻는 상품입니다. 캐나다의 한 매장에서는 호두과자에 아몬드나 피칸 등을 넣고 판매하기도 합니다.

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