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카테고리 없음 / / 2023. 1. 22. 15:02

베이킹 까눌레 다양한 맛으로 만듭니다

베이킹 중에서 최근 인기를 얻고 있는 까눌레를 만들어 봅니다. 까눌레를 만들기 전 까눌레의 특징과 역사에 대해 소개합니다. 까눌레를 다양한 맛으로 만들어 봅니다. 까눌레를 만들기 위한 재료를 준비하고 반죽합니다. 까눌레를 맛있게 만들기 위한 비법을 알려드립니다. 까눌레를 굽고 완성해 봅니다. 까눌레를 맛있게 먹는 방법을 공개합니다.

 

까눌레의 특징과 역사를 알아봅니다.

까눌레는 프랑스에서 만들어진 작은 페이스트입니다. 겉면은 캐러멜처럼 검고 두껍지, 속은 부드러운 커스터드 크림 맛입니다. 까눌레는 프랑스의 지방에서 특산물로 판매했지만 시간이 지나 오늘날에는 프랑스는 물론 전 세계 빵집에서 판매하는 인기 있는 과자입니다. 까눌레는 18세기 프랑스의 수도원에서 처음 만들었습니다. 까눌레는 와인으로 인해 탄생한 과자입니다. 과거 프랑스에서는 와인을 만드 과정에서 계란의 흰자를 사용하였고 이에 노른자가 사용되지 못했고, 근처 수도원의 수녀들이 노른자를 수거해 만든 것이 까눌레입니다. 까눌레는 윗부분이 움푹 들어가고 줄무늬 모양이 있는 황동틀의 구워 만듭니다. 까눌레는 최근에 인기를 얻기 시작한 과자입니다. 과거에는 까눌레를 판매하는 곳이 적었습니다. 까눌레는 만드는 방법이 어렵고 보관이 어려워 판매하기 어려운 제품이었습니다. 하지만 최근에 마카롱이 유행하면서 까눌레에 대한 관심이 높아졌고 작은 사이즈에 과자를 판매하는 가게에서 까눌레를 판매하기 시작했습니다. 현재는 까눌레를 판매하는 가게를 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

까눌레

까눌레를 다양한 맛으로 만들어 봅니다.

까눌레는 재료를 추가해 다양한 맛으로 만들 수 있습니다. 기본적인 바닐라 맛에 까눌레를 만듭니다. 초콜릿 맛이 나는 까눌레와 녹차 맛이 나는 까눌레를 만들어 봅니다. 기본적인 바닐라 맛 까눌레에는 우유, 버터, 바닐라, 계란, 설탕, 밀가루, 럼이 들어갑니다. 초콜릿 맛 까눌레에는 기본적인 바닐라 맛 까눌레에 초콜릿 파우더를 밀가루의 10% 넣어 줍니다. 녹차 맛 까눌레에도 기본적인 바닐라 맛 까눌레에 녹차 파우더를 밀가의 10% 비율로 넣어줍니다. 가루는 체에 걸러 준비합니다. 까눌레를 만듭니다. 냄비에 우유, 버터, 바닐라를 넣습니다. 냄비를 불에 올려줍니다. 불은 약하게 조절해 줍니다. 냄비에 있는 재료를 섞습니다. 냄비에 있는 우유가 따듯하게 변했다면 불을 꺼줍니다. 큰 그릇에 계란을 풀어줍니다. 그릇에 설탕을 넣고 거품기를 사용해 섞어줍니다. 그릇에 냄비에 있던 재료를 넣고 섞어줍니다. 그릇에 있는 계란이 익지 않도록 조심해서 섞어줍니다. 그릇에 밀가루를 넣고 섞어줍니다. 초콜릿 맛 까눌레와 녹차 맛 까눌레는 밀가루와 함께 초콜릿 파우더, 녹차 파우더를 함께 넣고 섞어줍니다. 그릇에 럼을 넣고 섞어줍니다. 그릇에 있는 반죽을 체에 걸러 반죽을 완성해줍니다.

 

까눌레를 맛있게 만들기 위한 비법

까눌레를 맛있게 만드는 비법을 알려드립니다. 까눌레의 반죽을 냉장고에서 12시간 이상 보관해 주세요. 까눌레 반죽을 냉장고에 넣지 않고 만들면 카눌레가 떡처럼 변하거나 오븐에서 과하게 부풀 수 있습니다. 카눌레에 들어가는 설탕을 2가지로 준비해 주세요. 흰색 설탕과 갈색 설탕을 1:1 비율로 나누어 넣어주면 더욱 맛있는 카눌레를 만들 수 있습니다. 까눌레를 오븐에 굽기 전에 미리 오븐에 열을 올려주세요. 까눌레를 차가운 오븐에 넣으면 까눌레가 익지 않을 수 있습니다. 까눌레에 들어가는 바닐라는 바닐라빈을 사용해 주세요. 까눌레에는 바닐라의 맛이 잘 느껴져야 맛있습니다. 바닐라가 없다면 동량의 홍차 잎을 넣어도 괜찮습니다. 까눌레 반죽을 체에 거를 때 2번 이상 걸러주세요. 까눌레에 들어가는 버터는 소금이 없는 무염버터로 준비해 주세요.

 

까눌레를 완성합니다.

냉장고에서 숙성된 까눌레 반죽을 꺼냅니다. 반죽을 거품기를 사용해 섞어주세요. 까눌레 전용 오븐 그릇에 녹인 버터를 묻혀줍니다. 까눌레 반죽을 오븐 그릇에 담아줍니다. 오븐 그릇 높이의 80%로 반죽을 담아줍니. 반죽을 오븐에 넣고 45분 구워줍니다. 오븐에서 나온 오븐 그릇을 뒤집어 충격을 가해줍니다. 까눌레를 완성했습니다. 완성한 까눌레는 하루 숙성하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 까눌레를 하루 숙성하면 까눌레에 바닐라 맛과 럼의 향이 진해져 까눌레가 맛있게 변합니다. 까눌레를 일주일 이상 보관하고 싶다면 냉동고에 보관합니다. 

 

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