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카테고리 없음 / / 2023. 1. 15. 23:20

베이킹 노오븐 과자를 만들어 봅니다.

베이킹에서 오븐은 필수적인 도구입니다. 하지만 오븐에 비용은 사람에 따라 비싸고 부담스러울 수 있습니다. 오븐 없이 노오븐으로 만들 수 있는 과자들을 소개합니다. 치즈 케이크를 오븐 없이 구울 수 있는 방법을 알려드립니다. 커스터드푸딩은 오븐 없이 만들 수 있는 과자입니다. 끓는 물을 이용해 커스터드푸딩을 조리법을 소개해드립니다. 대표적인 노오븐 디저트인 티라미수를 만들어 봅니다. 프라이팬으로 만드는 프레이프 케이크를 만듭니다.

 

오븐이 없어도 치즈 케이크를 만들 수 있습니다.

베이킹에서 오븐은 필수적인 도구입니다. 하지만 오븐이 없어도 베이킹을 할 수 있습니다. 한국은 오븐을 가지고  있지 않은 가정집이 많습니다. 오븐은 값이 비싼 도구입니다. 베이킹을 시작할 때 오븐이 필요 없는 과자를 만듭니다. 베이킹에 흥미가 생긴다면 오븐을 구매하는 것을 추천해 드립니다. 베이킹은 연습과 돈이 필요합니다. 자기 적성을 파악하고 베이킹을 시작하는 것이 중요합니다. 오븐 없이 치즈 케이크를 만들어 봅니다. 필요한 재료는 비스킷, 버터, 화이트초콜릿, 크림치즈, 설탕, 생크림, 젤라틴입니다. 비스킷을 작게 부숴주세요. 잘게 부 비스킷에 녹인 버터와 녹인 화이트초콜릿을 넣고 뭉쳐주세요. 깊이 있는 그릇에 뭉친 비스킷을 넣어주세요. 생크림을 20분간 거품기로 섞어주세요. 생크림에 크림치즈와 설탕을 넣고 섞어주세요. 젤라틴을 넣고 섞어주세요. 비스킷이 담긴 그릇에 크림치즈를 넣고 냉동고에서 2시간 보관해 주세요. 치즈 케이크는 냉장고에서 하루 숙성해서 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

노오븐

끓는 물을 이용해 커스터드 푸딩을 만듭니다.

끓는 물의 열을 이용해 커스터드 푸딩을커스터드푸딩을 만들 수 있습니다. 커스터드푸딩을 위한 재료에는 우유, 생크림, 설탕, 바닐라, 계란이 있습니다. 커스터드푸딩은 간단하게 만들 수 있습니다. 커스터드푸딩에서 가장 중요한 건 온도입니다. 온도를 신경 쓰며 커스터드푸딩을 만들어 봅니다. 냄비에 우유, 생크림, 설탕, 바닐라를 넣어주세요. 냄비를 불에 올리고 냄비 속 재료를 따듯하게 만들어 줍니다. 우유를 끓이지 않습니다. 우유에 기포가 올라오기 전에 불을 꺼줍니다. 냄비에 계란을 넣고 섞어줍니다. 컵 바닥에 캐러멜 시럽을 넣어주세요. 컵에 냄비에 있는 우유를 넣어주세요. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요. 컵을 끓는 물에 넣고 15분 삶아주세요. 컵을 냄비에서 꺼낸 후 냉장고에 2시간 넣어주세요. 커스터드푸딩을 만들었습니다. 푸딩은 차가운 상태가 맛있습니다. 냉장고에 푸딩을 보관하면 2일 안에 섭취해 주세요.

 

노오븐 과자로 유명한 티라미수를 만들어 봅니다.

노오븐 디저트로 유명한 티라미수를 만들어 봅니다. 티라미수에는 크림치즈, 연유, 커피 시럽, 레이디핑거, 초콜릿 파우더가 필요합니다. 크림치즈를 그릇에 담고 부드럽게 만들어 주세요. 크림치즈에 연유를 넣고 섞어줍니다. 레이디핑거에 커피시럽을 묻혀 줍니다. 레이디핑거를 그릇에 담아 줍니다. 레이디핑거 위에 크림치즈를 올려 줍니다. 크림치즈 위에 레이디핑거를 올려줍니다. 크림치즈를 마지막으로 올려 줍니다. 그릇을 냉장고에 넣고 1시간 보관합니다. 1시간이 지난 후 그릇을 꺼냅니다. 크림치즈 위에 초콜릿 파우더를 뿌려 줍니다. 간단한 방법으로 티라미수를 완성했습니다. 티라미수는 냉장고에 보관하면 2일 내로 섭취해야 합니다. 티라미수는 향이 강합니다. 티라미수를 냉장고에 보관하려면 밀폐된 그릇에 담아 보관하는 것을 추천해 드립니다.

 

프라이팬으로 크레이프 케이크를 만들 수 있습니다.

크레이프 케이크는 프라이팬만 있으면 만들 수 있습니다. 프라이팬을 이용하여 크레이프 케이크를 만드는 방법을 알려드립니다. 크리이프 케이크에는 달걀, 설탕, 밀가루, 소금, 우유, 버터가 들어갑니다. 가루는 체에 거릅니다. 달걀에 설탕과 소금을 넣고 섞습니다. 달걀에 밀가루와 우를 넣고 섞습니다. 달걀과 밀가루를 섞고 난 다음 녹인 버터를 넣고 섞어 줍니다. 크레이프 반죽을 체에 거릅니다. 불에 달군 프라이팬에 크레이프 반죽을 넣고 구워줍니다. 크레이프는 두꺼우면 맛이 없습니다. 크레이프 반죽을 얇은 두께로 구워주세요. 크레이프가 완성되었습니다. 크리에프 위에 생크림을 올려줍니다. 크레이프와 생크림을 반복해서 쌓아줍니다. 크레이프 케이크가 완성되었습니다. 노오븐 과자는 다양하게 있습니다. 베이킹은 오븐 없이 시작할 수 있습니다.

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