베이킹에서 가장 인기 있는 과자 중 하나인 마카롱의 역사를 알아봅니다. 마카롱은 과자와 크림으로 이루어져 있습니다. 마카롱에 들어가는 크림의 종류를 알아봅니다. 앙글레즈 버터크림의 특징과 조리법을 설명해 드립니다. 파타봄브 버터크림의 맛과 조리법을 소개합니다. 이탈리안 머랭 버터크림의 활용 방법과 조리법을 설명합니다.
마카롱의 역사를 알아봅니다.
마카롱은 프랑스를 대표하는 과자입니다. 마카롱은 달걀과 설탕,밀가루,아몬드 파우더로 이루어진 과자입니다. 마카롱은 둥근 모양을 가지고 있으며, 손에 들어갈 수 있을 만큼 작습니다. 마카롱은 딱딱한 과자와 크림으로 이루어진 과자입니다. 마카롱은 유럽 국가 이외에도 한국, 일본, 미국 등 다양한 국가에서 인기를 얻고 있습니다. 마카롱은 중세 유럽에서 처음 만들어졌습니다. 마카롱은 이탈리아의 기독교 수도원에서 처음 만들어졌습니다. 1453년 이탈리아에서 아몬드가 요리에 사용되면서 마카롱이 탄생하습니다. 프랑스와 이탈리아 귀족들의 결혼으로 마카롱은 이탈리아에서 프랑스로 전파되었습니다. 르네상스 시대의 유명한 프랑스 작가인 프랑스아 라블레가 마카롱이라는 이름을 처음 지었습니다. 마카롱은 500년이 넘는 역사를 가지고 있습니다.
앙글레즈 버터크림의 특징과 조리법
베이킹은 과자 이외에도 크림이나 잼을 만들 수 있습니다. 크림과 잼을 넣어 완성하는 과자도 많습니다. 베이킹을 시작하면 맛있는 크림과 과자를 만들 수 있습니다. 앙글레즈 버터크림은 마카롱에 들어가는 대표적인 크림입니다. 앙글레즈 버터크림의 특징은 우유가 들어가 수분이 많다는 점이 있습니다. 맛은 노른자가 많이 첨가되어 부드러운 맛을 가지고 있습니다. 앙글레즈 버터크림에는 수분이 많아 파우더와 혼합하기 좋습니다. 앙그레즈 버터크림의 초콜릿 파우더를 넣어 초콜릿 크림을 만들 수 있고, 녹차 파우더를 넣어 녹차 크림을 만들 수 있습니다. 앙글레즈 버터크림은 노른자, 설탕, 우유, 버터로 만듭니다. 앙글레즈 버터크림의 조리법을 알려드립니다. 그릇에 노른자와 설탕을 넣고 섞어주세요. 우유를 따듯하게 만들어 주세요. 따듯한 우유를 노른자가 있는 그릇에 조금씩 넣어주세요. 그릇에 있는 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 재료가 뜨거워지면 불을 끄고 식혀주세요. 그릇에 버터를 넣고 크림처럼 만들어 주세요. 버터에 냄비에 있는 재료를 넣고 섞어주세요. 앙글레즈 버터크림은 차가운 상태가 맛있습니다. 크림을 완성하고 냉장고에 보관하면 좋습니다.
파타봄브 버터크림의 맛과 조리법
베이킹 단어들은 프랑스어에서 유래된 단어가 많습니다. 프랑스 단어 그대로 사용하면 이해하기 힘들기 때문에 국내에서는 한국어로 번역한 단어를 사용합니다. 외국에 베이킹 조리법을 본다면 프랑스어가 많습니다. 베이킹을 심층적으로 배우고 싶다면 프랑스어를 배우는 것을 추천해 드립니다. 파타봄브 버터크림은 우유가 들어가지 않은 단단한 크림입니다. 앙글레즈 버터크림보다 더 깊은 맛이 납니다. 파타봄브 버터크림은 초콜릿 잼이나 땅콩 잼과 조합이 좋습니다. 파타봄브 버터크림에는 노른자, 설탕, 물, 버터가 들어갑니다. 파타봄브 버터크림의 조리법을 알려드립니다. 노른자가 하얀색으로 변할 때까지 거품기로 섞어줍니다. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여줍니다. 냄비에 노른자를 넣고 섞어줍니다. 냄비를 냉장고에 넣고 20분 기다려 줍니다. 냄비에 버터를 넣고 섞어줍니다. 파타봄브 버터크림이 완성되었습니다.
이탈리안머랭 버터크림의 조리법과 활용 방법
이탈리안머랭 버터크림은 다른 크림과 비교했을 때 가볍고 산뜻한 맛을 가지고 있습니다. 이탈리안머랭 버터크림은 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 가지고 있습니다. 이탈리안머랭 버터크림은 과일과 잘 어올립니다. 과일을 넣은 잼과 이탈리안머랭 버터크림을 섞은 크림이 한국에서 큰 인기를 얻었습니다. 이탈리안머랭 버터크림에는 흰자, 설탕, 물, 버터가 들어갑니다. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여주세요. 흰자를 섞어 단단하게 만들어 주세요. 흰자에 냄비에 들어있는 설탕물을 조금씩 넣어주세요. 흰자를 냉장고에 20분 넣어주세요. 흰자에 버터를 넣고 섞어주세요. 이탈리안머랭 버터크림을 완성했습니다.