베이킹의 과자 중 만들기 어려운 사과 파이의 조리법에 대해 자세히 설명합니다. 사과 파이는 나라별로 만드는 방법이 다릅니다. 미국에서 즐겨 먹는 사과 파이의 역사에 대해 알아봅니다. 사과 파이를 바삭하게 만드는 방법을 알려드립니다. 사과 파이에서 가장 중요한 사과 조림을 맛있게 만들어 봅니다. 사과 파이를 완성합니다.
미국에서 즐겨 먹는 사과 파이
사과 파이는 사과를 넣어 구운 파이입니다. 사과 파이는 네덜란드와 독일, 스웨덴 등에서 즐겨 먹습니다. 사과 파이는 미국에서 큰 사랑을 받는 과자입니다. 초창기 미국에는 맛있는 사과 품종이 없어 사과 파이를 만들어 먹지 못했습니다. 주로 고기나 호박을 사용해 파이를 만들어 먹었습니다. 시간이 지나고 미국에 맛있는 품종에 사과가 재배되기 시작하면서 사과 파이를 만들어 먹기 시작했습니다. 미국의 사과 파이는 시나몬이 들어간 특징이 있습니다. 18세기에 사과 파이의 조리법이 인쇄되어 미국 전역에서 사과 파이를 즐겨 먹기 시작했습니다. 사과 파이는 백인들이 많이 먹는 음식이었습니다. 1960년대 이후부터 인종에 상관없이 누구나 사과 파이를 즐겨 먹기 시작했습니다. 사과 파이는 추억의 음식으로 미국인들이 어머니를 떠오르게 하는 과자 중 하나입니다.
사과 파이를 바삭하게 만드는 방법
사과 파이는 베이킹에서 만들기 어려운 과자 중 하나입니다. 사과 파이는 파이 부분과 사과 조림으로 나누어 만듭니다. 파이에 들어가는 재료와 사과 조림에 들어가는 재료를 따로 준비해 사과 파이를 만듭니다. 파이를 만들기 위해서는 밀가루, 소금, 버터, 물이 필요합니다. 버터와 물은 차가운 온도로 준비합니다. 밀가루는 체에 걸러 준비합니다. 사과 조림을 만들기 위해 필요한 재료는 사과, 설탕, 소금, 시나몬 파우더, 레몬주스, 메이플 시럽입니다. 사과 파이에 파이 부분을 먼저 만듭니다. 버터를 작게 잘라줍니다. 버터에 밀가루와 소금을 넣고 섞어줍니다. 밀가루에 물을 넣고 반죽합니다. 반죽을 얇게 만들어 줍니다. 얇게 만든 반죽을 냉장고에 넣고 1시간 보관해 줍니다. 냉장고에서 반죽을 꺼냅니다. 반죽을 여러 겹으로 접어줍니다. 밀대를 사용해 반죽을 밀어줍니다. 반죽을 냉장고에 30분 보관합니다. 반죽을 꺼내 여러 겹으로 접어 줍니다. 반죽을 냉장고에 보관해 줍니다. 오븐에 열을 올려줍니다.
맛있는 사과 조림을 만드는 방법
사과 파이의 맛을 담당하는 사과 조림을 만듭니다. 사과를 칼을 사용해 작게 잘라줍니다. 사과의 씨는 꼭 제거해줍니다. 사과의 껍질이 싫다면 제거해도 괜찮습니다. 냄비에 사과를 넣어줍니다. 냄비를 불 위에 올려줍니다. 불의 화력은 중간으로 합니다. 사과가 따듯해지면 냄비에 설탕과 소금, 시나몬 파우더, 메이플 시럽을 넣고 섞어줍니다. 사과가 갈색으로 변하면 냄비에 레몬주스를 넣고 섞어줍니다. 레몬주스를 넣고 3분간 재료를 섞어준 후 불을 꺼줍니다. 냄비에 있는 재료를 그릇에 옮겨 담습니다. 그릇을 냉장고에 넣고 사과 조림을 차갑게 만들어 줍니다.
사과 파이를 완성합니다.
냉장고에서 반죽을 꺼냅니다. 반죽을 칼을 사용해 2개로 나누어 줍니다. 반죽을 밀대를 사용해 얇게 만들어 줍니다. 동그란 오븐 그릇에 반죽을 넣어 줍니다. 반죽에 구멍이 없으면 사과 파이가 부풀어 올라 모양이 망가질 수 있습니다. 포크를 사용해 반죽에 구멍을 여러 개 뚫어줍니다. 반죽 위에 차가워진 사과 조림을 담아줍니다. 자른 반죽을 밀어서 얇게 만들어 줍니다. 반죽을 사과 조림 위에 덮어 줍니다. 반죽 위에 가위를 사용해 구멍을 내줍니다. 밑에 있는 반죽과 위에 있는 반죽을 손을 사용해 붙여 줍니다. 위에 있는 반죽과 밑에 있는 반죽이 붙지 않는다면 속에 들어있는 사과 조림이 넘쳐흐를 수 있습니다. 계란을 풀어 줍니다. 풀어진 계란을 위에 있는 반죽 위에 발라줍니다. 달걀을 반죽에 발라주면 반죽이 구워져 나왔을 때 광택을 가지게 됩니다. 반죽을 오븐에 넣고 30분 구워줍니다. 사과 파이는 온도에 상관없이 즐길 수 있습니다. 뜨거운 사과 파이는 시나몬의 향이 잘 느껴지며 차가운 사과 파이는 사과의 맛이 잘 느껴집니다. 취향에 따라 사과 파이를 먹습니다.