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카테고리 없음 / / 2023. 1. 28. 14:51

베이킹 만화 속에 나오는 과자와 빵

베이킹을 주제로 한 영화나 만화가 큰 인기를 얻고 있습니다. 베이킹만이 가지고 있는 분위기와 특징은 영화 만화의 이야기를 더욱 풍요롭게 만듭니다. 베이킹은 오감을 자극하는 주제입니다. 빵의 맛이나 냄새는 후각과 미각을 자극하고 반죽을 만드는 과정은 청각이나 시각을 자극합니다. 만화의 정의와 특징을 설명합니다. 베이킹을 주제로 한 만화를 소개합니다. 만화 속에 나오는 과자와 빵을 만들어 봅니다. 주제로 삼은 만화는 "마녀 배달부 키키", "따끈따끈 베이커리"입니다.

 

만화의 정의와 특징을 설명합니다.

만화는 이야기를 그림으로 그린 시각 예술입니다. 만화는 아이디어를 이미지로 표현하기 위한 매체입니다. 만화는 다른 시각적 정보 글과 함께 표현하기도 합니다. 만화는 소설과 그림을 동시에 표현한 종합예술입니다. 만화의 역사는 선사시대부터 시작되었습니다. 동굴의 벽화와 함께 문자를 적었는데 이를 만화의 시작이라고 추정하고 있습니다. 만화의 특징은 크게 고맥락 문화와 저맥락 문화로 구분합니다. 일본, 중국, 한국 등 한자를 사용하는 국가는 고맥락 문화로 구분 짓습니다. 고맥락 문화는 역사와 습관, 언어들을 여러 나라가 공유하고 있는 특징을 가지고 있습니다. 고맥락 문화를 가지고 있는 만화는 언어적으로 추상적인 표현을 많이 사용하며 간단한 메시지에 깊은 의미를 담습니다. 저맥락 문화는 공유하고 있는 문화가 적은 특징을 가지고 있습니다. 저맥락 문화를 가진 국가는 미국이 대표적입니다. 저맥락 문화를 가지고 있는 만화는 정교한 그림과 짧은 이야기 구성을 가지고 있습니다. 만화는 전 세계에 펴져 있는 문화입니다. 언어가 통하지 않아도 만화로 이야기를 전달할 수 있습니다.

 

만화

"마녀 배달부 키키"의 줄거리와 청어 파이

"마녀 배달부 키키"는 일본에서 만들어진 만화로 1989년에 만들어졌습니다. "마녀 배달부 키키"는 주인공이 독립을 시작하며 일어나는 일을 그렸습니다. 주인공은 새 마을에 정착하며 빵집에 취직해 배달를 하며 일어나는 일상과 사건을 그린 만화입니다. "마녀 배달부 키키"에는 여러 가지 빵과 과자가 소개됩니다. 그중에 영국의 전통 과자라 불리는 청어 파이를 만들어 봅니다. 청어 파이는 생선이 들어가기 때문에 독특한 맛을 가진 과자입니다. 청어 파이는 들어가는 재료가 많기 때문에 식사용으로 많이 먹습니다.

 

청어 파이의 조리법

청어 파이를 만들기 위해서는 밀가루, 버터, 물, 설탕, 소금, 우유, 청어, 바질, 호박, 버섯, 양파, 생크림, 치즈, 올리브가 필요합니다. 청어 파이는 크게 파이와 필링으로 나누어 만듭니다. 청어 파이의 파이를 만들어 봅니다. 버터를 작게 자릅니다. 버터에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다. 버터에 물을 넣고 섞어줍니다. 반죽을 밀대로 밀어 펴 줍니다. 반죽을 여러 겹으로 겹쳐 줍니다. 반죽을 냉장고에 30분 보관합니다. 반죽을 밀대로 밀어 핀 다음 여러 겹으로 반죽을 겹쳐 줍니다. 반죽을 밀대를 사용해 얇게 만들어 줍니다. 완성된 반죽은 냉장고에 보관해 줍니다. 청어는 냄새가 강한 재료입니다. 청어에 바질을 뿌린 뒤 우유가 담긴 그릇에 청어를 10분간 담가줍니다. 그릇에서 꺼낸 청어는 프라이팬을 이용해 구워줍니다. 호박을 자른 뒤 씨앗과 과육을 분리해줍니다. 호박의 씨앗은 사용하지 않습니다. 호박의 과육을 그릇에 담고 오븐에 15분 구워줍니다. 구워진 호박의 바질을 넣고 섞어줍니다. 부드러워진 호박을 오븐 그릇에 담아줍니다. 청어 파이의 필링을 만듭니다. 버섯과 양파를 작게 잘라줍니다. 프라이팬에 버터 10g을 넣고 불을 켜줍니다. 버터가 녹으면 버섯과 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 갈색으로 변하면 생크림과 밀가루 20g을 넣고 섞어줍니다. 호박 위에 청어를 올려줍니다. 청어 위에 필링을 부워줍니다. 필링 위에 치즈를 올려줍니다. 냉장고에 넣은 반죽을 꺼냅니다. 반죽을 오븐 그릇 크기에 맞게 잘라 치즈 위에 올려줍니다. 반죽 위에 올리브를 얹어줍니다. 오븐에 오븐 그릇을 넣고 30분간 구워줍니다. 청어 파이를 완성했습니다. 청어 파이는 치즈가 들어갔기 때문에 오븐에서 구워져 나온 후 바로 먹는 것을 추천해 드립니다.

 

"따끈따끈 베이커리"의 줄거리와 멜론빵

"따근 따끈 베이커리"는 일본의 작가가 2001년에 만든 만화입니다. "따끈따끈 베이커리"는 시골에서 자란 주인공이 중학교를 졸업하고 제빵사가 되기 위해 빵집에 취직하며 일어나는 사건을 다룬 만화입니다. 주인공은 빵을 주제로 한 대회에 참하며 성장해 나갑니다. 만화 속 주인공이 만든 멜론빵에 대해 소개합니다. 멜론빵은 일본에서 처음 만들어진 달콤한 빵입니다. 멜론빵은 빵 위에 단맛이 나는 비스킷을 얹어 굽습니다. 멜론빵은 일본에서 큰 인기를 얻은 빵입니다. 멜론빵은 일본의 마트나 빵집에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 멜론빵을 만듭니다. 멜론빵을 만들기 위해서는 밀가루, 소금, 설탕, 달걀, 우유, 물, 버터, 이스트, 베이킹파우더, 멜론시럽이 필요합니다. 멜론빵은 부드러운 빵 부분과 바삭한 쿠키 부분으로 나누어 만듭니다. 멜론빵의 빵을 만듭니다. 기계에 밀가루, 달걀, 우유, 이스트를 넣고 반죽합니다. 재료가 섞이면 설탕과 소금, 버터를 넣어줍니다. 기계에 속력을 빠르게 만든 뒤 20분간 반죽해줍니다. 반죽을 그릇에 옮겨 담고 50분 발효해줍니다. 멜론빵의 쿠키 부분을 만듭니다. 그릇에 버터와 설탕, 소금을 넣고 거품기를 사용해 섞어줍니다. 버터에 달걀과 멜론 시럽을 넣고 거품기로 섞어줍니다. 그릇에 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다. 빵 반죽을 60g씩 나누어 줍니다. 반죽의 가스를 손으로 눌러 빼줍니다. 빵 반죽 위에 쿠키 반죽을 얹어줍니다. 쿠키 위에 설탕을 뿌립니다. 40분 발효합니다. 반죽을 오븐에 넣고 15분 구워줍니다. 멜론빵이 완성되었습니다.

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