베이킹으로 아침 식사를 만들 수 있습니다. 베이킹 중 아침 식사로 많이 먹는 베이글을 만들어 봅니다. 베이글에 특징과 유래에 대해 배워봅니다. 베이글은 발효하여 만듭니다. 베이글에 필요한 재료를 준비하고 반죽합니다. 베이글은 다른 과자와 다르게 물에 넣어 삶고난 뒤 오븐에 굽습니다. 물을 이용하여 베이글을 만드는 방법을 알려드립니다. 아침 식사로 베이글을 먹는 사람들이 많습니다. 베이글을 이용해 샌드위치를 만들고 베이글에 어올리는 잼을 추천해 드립니다.
400년에 역사와 유래를 가진 베이글
베이킹은 아주 오래전부터 이어져 왔습니다. 베이킹은 오랜 역사를 가지고 있습니다. 최초에 베이킹은 기원전 500년 전 그리스에서부터 시작되었습니다. 베이킹은 긴 역사 속에서 이어져 오며 다양한 과자를 탄생시켰고 지금의 과학기술과 만나 더욱 발전하게 되었습니다. 베이글은 400년 전 1610년에 만들어졌습니다. 베이글은 손바닥 정도에 크기로 밀가루와 이스트를 넣은 반죽을 끓는 물에 삶고 난 뒤 오븐에 굽는 빵입니다. 베이글은 다른 빵들에 비해 쫄깃한 식감을 가진 것이 특징입니다. 베이글은 가운데가 뚫려 있어서 모양은 도넛과 흡사하게 생겼습니다. 도넛은 기름에 튀겨 만들기 때문에 느끼한 맛을 가지고 있지만 베이글을 물을 이용하여 만들기 때문에 담백한 맛을 가지고 있습니다. 베이글은 뉴욕과 같은 유대인이 많이 사는 대도시 지역에서 아침 식사용으로 인기를 얻고 있습니다. 한국에서도 최근 베이글이 주목받으며 베이글을 메인으로 한 샌드위치 가게가 생겨나고 있습니다.
베이글을 재료를 준비하고 발효합니다.
베이킹 중 끓는 물을 이용하여 만드는 베이글을 만들어 봅니다. 베이글에는 밀가루, 설탕, 소금,이스트 ,물 , 식용유가 필요합니다. 밀가루는 체에 걸러주세요. 오븐에 열을 올려주세요. 베이글은 기계를 사용해 만듭니다. 기계 안에 밀가루, 물, 이스트, 식용유를 넣어줍니다. 기계를 작동시킵니다. 기계 안에 재료가 반죽으로 만들어졌다면 설탕을 넣습니다. 반죽과 설탕을 섞어줍니다. 1분 동안 기계를 작동시킵니다. 반죽에 소금을 넣고 기계로 반죽을 해줍니다. 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐졌다면 습하고 따듯한 곳에 반죽을 보관해 40분 발효해줍니다. 발효 과정을 거치면 반죽에 가스가 생겨 부풀어 오릅니다. 반죽을 손으로 눌러 반죽 안에 생긴 가스를 빼줍니다. 반죽은 80g으로 나누어 줍니다. 나눈 반죽을 동그랗게 만들어 줍니다. 반죽을 10분간 발효합니다. 10분 후 반죽을 눌러 반죽 안에 생긴 가스를 빼줍니다. 반죽을 밀대를 사용하여 길게 만들어 줍니다. 반죽에 양 끝을 접어 줍니다. 손을 사용해 반죽을 긴 막대기 모양으로 만들어 줍니다. 반죽을 이어 붙여 도넛 모양으로 만들어 줍니다.
물을 이용하여 베이글 반죽을 굽습니다.
도넛 모양으로 만든 베이글을 습하고 따듯한 곳에 넣어 20분간 발효해 줍니다. 이스트가 들어간 베이킹에서는 발효가 중요합니다. 발효가 제대로 이루어지지 않는다면 오븐에서 빵이 부풀어 오르지 않습니다. 발효는 따듯하고 습한 곳에서 잘 이루어집니다. 베이글은 끓는 물을 이용하여 굽습니다. 끓는 물은 화상에 위험이 있습니다. 화상을 조심하면서 베이글을 만듭니다. 끓는 물에 반죽을 넣습니다. 반죽을 총 10초 동안 삶아주세요. 반죽을 끓는 물에 넣고 삶아주면 쫄깃한 식감을 가진 베이글을 만들 수 있습니다. 끓는 물에 삶아진 베이글을 오븐에 넣고 20분간 구워주세요. 베이글에 색은 갈색입니다. 반죽이 갈색으로 변하면 오븐에서 베이글을 꺼내주세요. 베이글은 시간이 지나면 딱딱해집니다. 베이글을 쫄깃하게 먹고 싶다면 2일 안에 먹어야 합니다. 베이글을 오랫동안 보관하고 싶다면 냉동고에 보관하는 것을 추천해 드립니다.
베이글을 아침 식사로 먹어봅니다.
뉴욕과 대도시에서는 바쁜 일상생활로 간편하게 먹을 수 있는 식사를 선호합니다. 베이글을 이용해 간편한 아침 식사를 만들어 봅니다. 베이글을 사용해 샌드위치를 만들어 봅니다. 베이글을 반으로 자릅니다. 상추, 토마토, 계란, 케찹, 햄을 베이글 사이에 끼웁니다. 베이글 위에 깨를 올려 완성합니다. 베이글은 잼과 어올립니다. 베이글을 반으로 자르고 잘린 베이글 사이에 잼을 발라 먹습니다. 잼과 함께 크림치즈도 함께 넣으면 더욱 맛있는 베이글을 먹을 수 있습니다. 한국에서는 양파와 크림치즈를 섞은 소스를 넣은 베이글이 유행하기 시작했습니다. 베이글에 자신이 좋아하는 재료를 넣고 베이글을 먹는다면 더욱 맛있게 베이글을 먹을 수 있습니다.