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카테고리 없음 / / 2023. 1. 26. 20:19

베이킹 비건 과자에 대해 배워봅니다.

베이킹에는 유제품이 기본적으로 사용됩니다. 세상에는 다양한 식습관이 있습니다. 채식주의 대해 알아봅니다. 채식주의의 근거에 관 설명합니다. 채식주자인 비건에 대해 소개합니다. 비건의 식습관을 가진 사람들도 먹을 수 있는 과자를 만들어 봅니다. 쿠키를 유제품 없이 비건으로 만듭니다. 케이크도 비건의 식습관에 알맞게 만들어 봅니다. 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있는 버터를 비건으로 만들어 봅니다.

 

채식주의의 정의와 근거에 관해 설명합니다.

채식주의는 동물성 음식을 먹지 않고, 식물성 음식만을 섭취하는 것을 말합니다. 동물성 음식은 동물로 만들어진 음식과 동물로부터 얻은 유제품, 동물의 알, 어류를 포함합니다. 서양에서는 동물을 보호하고 생태계를 보호하기 위해 채식주의를 선택하는 경우가 많습니다. 우리나라는 건강을 목적으로 채식주의를 선택하는 사람이 많습니다. 전 세계에서 채식주의자가 가장 많은 나라는 인도입니다. 인도는 인구의 30%가 채식주의입니다. 채식주의는 크게 4가지로 나누어집니다. 채식주의는 비건, 락토 베지터리언, 오보 베지테리언, 락토 오보 베지터리언으로 나누어집니다. 비건은 동물성 식품을 섭취하지 않는 사람으로 동물로 만든 옷이나 화장품 등 동물로 만들어진 상품도 소비하지 않습니다. 비건은 인간이 동물에게 가하는 모든 형태에 학대와 착취를 없애고 동물의 생명도 윤리적으로 다루어야 한다고 주장합니다. 락토 베지테리언은 고기와 동물의 알은 먹지 않지만 동물로 만든 유제품은 섭취합니다. 락토 베지테리언은 인도와 지중해 연안의 나라에 널리 퍼져있습니다. 오브 베지테리언은 동물로 만든 유제품은 먹지 않지만 동물의 알은 먹습니다. 락토 오보 베지테리언은 유제품과 동물의 알을 먹는 사람으로 서양의 나라에서 널리 퍼져있습니다.

 

비건

비건 쿠키를 만들어 봅니다.

베이킹에는 버터, 달걀, 유제품이 기본적으로 사용됩니다. 하지만 버터, 달걀, 유제품을 사용하지 않고 비건의 식습관에 맞게 베이킹을 할 수 있습니다. 달걀, 버터, 유제품 없이 쿠키를 만들어 봅니다. 쿠키를 만들기 위해서는 코코넛 밀크, 포도씨유, 코코넛 슈가, 소금, 메이플 시럽, 통밀가루, 옥수수전분, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 호두가 필요합니다. 호두는 작게 잘라서 준비합니다. 오븐에 열을 올려줍니다. 그릇에 통밀가루, 옥수수전분, 베이킹파우더, 베이킹 소다를 넣습니다. 그릇에 든 재료를 체에 걸러줍니다. 그릇에 코코넛 밀크, 포도씨유, 메이플 시럽, 소금, 코코넛 슈가를 넣고 거품기를 사용해 섞어줍니다. 코코넛 밀크가 담긴 그릇에 가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 반죽에 가루가 보이지 않는다면 잘라둔 호두를 넣고 섞어줍니다. 반죽을 80g씩 나누어 줍니다. 반죽을 원하는 모양으로 만듭니다. 오븐에 반죽을 넣고 15분 구워줍니다. 비건 쿠키를 완성했습니다. 쿠키는 2일 이내로 섭취하는 것을 추천해 드립니다. 비건 쿠키를 오래 보관하고 싶다면 냉동고에 넣어 보관합니다.

 

건강에 좋은 비건 당근 케이크를 만듭니다.

몸에 좋은 당근을 이용해 케이크를 만들어 봅니다. 비건 베이킹의 대표적인 과자에는 당근 케이크가 있습니다. 유제품과 달걀을 사용해 만드는 당근 케이크도 맛있지만 유제품과 달걀 없이 만드는 당근 케이크는 건강에 좋고 맛도 있습니다. 당근 케이크에는 피칸, 아몬드 파우더, 당근, 시나몬, 건포도, 소금, 코코넛 밀크, 메이플 시럽, 레몬 주스, 캐슈너트 들어갑니다. 피칸, 시나몬, 소금, 당근을 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 믹서기에 있는 재료를 그릇에 옮겨 담습니다. 그릇에 건포도, 아몬드 파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 반죽이 완성되었습니다. 반죽을 오븐 그릇에 담은 후 평평하게 다듬어 줍니다. 믹서기에 캐슈너트, 코코넛 밀크, 레몬주스, 메이플 시럽을 넣고 갈아줍니다. 믹서기에 있는 재료를 오븐 그릇에 부어줍니다. 오븐 그릇을 냉동고에 3시간 이상 보관합니다. 당근 케이크가 완성되었습니다. 당근 케이크는 냉장고에서 5일 보관이 가능합니다. 냉동고에서는 1개월 보관이 가능합니다.

 

 

유제품이 들어가지 않은 비건 버터를 소개합니다.

마트에서 쉽게 구할 수 있는 버터는 모두 유제품을 이용해 만든 버터입니다. 유제품이 들어가지 않은 비건 버터를 만들어 봅니다. 비건 버터는 빵과 조합이 좋습니다. 비건 버터를 만들기 위해서는 식초, 포도씨유, 코코넛 오일, 두유가 필요합니다. 그릇에 두유와 식초를 넣고 10분간 기다려 줍니다. 코코넛 오일을 전자레인지에 넣고 녹여줍니다. 믹서기에 녹인 코코넛 오일과 식초를 넣고 갈아줍니다. 두유와 식초를 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 믹서기에 재료를 오래 갈면 버터가 물처럼 변할 수 있습니다. 믹서기에 재료를 오래 갈지 않습니다. 믹서기에 있는 재료를 그릇에 옮겨 담고 냉장고에 1시간 이상 보관합니다. 비건 버터가 완성되었습니다. 시중에 판매되는 재료로 쉽게 비건 베이킹을 할 수 있습니다. 

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