베이킹 슈 페이스트리 실패 없이 만드는 방법을 알려드립니다. 간단한 재료만으로도 슈 페이스트리를 만들 수 있습니다. 불을 이용하여 슈 페이스트리를 만드는 방법을 알려드립니다. 파이핑 백을 사용하여 슈 페이스트리 반죽을 여러 개로 나누어 봅니다. 슈 페이스트리를 만들 때 가장 중요한 과정은 오븐에 굽는 과정입니다. 오븐에서 슈가 잘 부풀어 오르는 방법을 알려드립니다. 생크림을 활용한 크림을 만듭니다. 크림을 이용하여 슈를 맛있게 먹는 방법을 알려드립니다.
간단한 재료로 만들 수 있는 슈 페이스트리
슈 페이스트리는 우리 주변에 흔히 있는 재료로 만들 수 있습니다. 슈 페이스트리는 5가지에 적은 재료로 만들 수 있습니다. 슈 페이스트리는 준비해야 하는 재료는 적지만 만드는 방법이 어렵습니다. 베이킹에서 실패가 많은 과자 중 하나가 슈 페이스트리 입니다. 하지만 간단한 재료로 만들 수 있습니다. 베이킹에 열정이 있는 분들이라면 슈 페이스트리를 여러 번 도전해 보세요. 간단한 재료로 여러 번 연습할 수 있는 과자입니다. 슈 페이스트리에 들어가는 재료를 알려드립니다. 슈 페이스트리에는 밀가루, 달걀, 버터, 물, 소금이 필요합니다. 밀가루는 체에 걸러주세요. 물의 온도는 따듯한 정도가 좋습니다. 오븐에 열을 올려주세요.
불을 사용하여 슈 페이스트리를 만들어 봅니다.
슈 페이스트리에 실패하는 원인 중 하나는 불을 잘 사용하지 못했기 때문입니다. 불을 잘 사용한다면 슈 페이스티를 실패 없이 만들 수 있습니다. 베이킹을 하면 불을 자주 사용합니다. 불은 화상에 위험이 있기 때문에 위험합니다. 베이킹하면서 화상을 조심하세요. 슈 페이스트리를 만들어 봅니다. 냄비에 버터와 소금, 물을 넣어주세요. 불을 조금 강하게 켜고 냄비를 올려주세요. 나무로 만들어진 주걱을 준비해주세요. 주걱으로 냄비 안에 재료들을 섞어주세요. 천천히 섞어주세요. 버터가 다 녹았다면 불을 꺼주세요. 냄비에 밀가루를 넣어주세요. 주걱으로 천천히 섞어주세요. 냄비 안에 재료가 하나에 반죽이 되도록 섞어주세요. 냄비에 달걀을 넣어주세요. 거품기를 사용해 반죽을 빠르게 섞어주세요.
파이핑 백을 사용하여 슈 페이스트리 반죽을 나누어 봅니다.
슈 페이스트리 반죽을 완성하였습니다. 완성된 슈 페이스트리 반죽을 여러 개로 나누어 봅니다. 베이킹을 하면 완성된 하나에 반죽을 여러 개로 나눕니다. 베이킹을 오래 하면 저울 없이도 손에 감각만으로 동일한 질량으로 반죽을 나눌 수 있습니다. 베이킹을 열심히 하여 손에 감각을 키워보세요. 슈 페이스트리 반죽은 파이핑 백에 넣어 여러 개로 나눕니다. 파이핑 백을 고정한 채로 손에 힘을 주어 반죽을 짜주세요. 반죽은 원 모양으로 짜주세요. 원에 지름은 3cm가 좋습니다. 오븐 그릇에 반죽을 나눠주세요. 반죽을 다 나누었다면 반죽 위에 물을 뿌려주세요.
슈 페이스트리를 만드는 과정 중 가장 중요한 과정은 오븐에 굽는 과정입니다.
슈 페이스트리 반죽을 나누었습니다. 슈 페이스트리를 오븐에 굽습니다. 슈 페이스트리를 만드는 과정 중 가장 중요한 과정은 오븐에 굽는 과정입니다. 슈 페이스티를 오븐에 잘 굽지 못한다면 슈 페이스트리는 부풀어 오르지 않습니다. 오븐을 잘 이용하여 부풀어 오른 슈 페이스트리를 만들어 봅니다. 슈 페이스트리 반죽은 오븐에서 총 32분 구워줍니다. 슈 페이스트리를 오븐에 넣고 2분 구워주세요. 2분을 굽고 오븐에서 슈 페이스트리를 빼주세요. 슈 페이스트리 반죽 위에 물을 뿌려주세요. 다시 슈 페이스트리 반죽을 오븐에 넣고 15분 구워주세요. 15분이 지난 후 오븐에 온도를 올려주세요. 5분 더 구워주세요. 오븐 문을 열고 오븐 안에 있는 수증기를 빼주세요. 오븐 문을 닫고 10분 더 구워주세요. 오븐에서 반죽을 굽는 과정이 어렵습니다. 슈 페이스트리를 실패하지 않고 만들고 싶다면 오븐에서 반죽을 잘 구워주세요.
완성된 슈 페이스트리를 맛있게 먹는 방법
슈 페이스트리가 완성되었습니다. 슈 페이스트리는 생크림과 함께 먹으면 더욱더 맛있습니다. 생크림을 사용하여 완성된 슈 페이스트리를 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다. 생크림에 설탕을 넣어주세요. 생크림에 크림치즈를 넣어주세요. 거품기를 사용해 생크림을 크림처럼 만들어 주세요. 완성된 크림을 슈 페이스트리 안에 넣어주세요. 슈 페이스트리는 따듯한 상태보다 차가운 상태가 더 맛있습니다. 완성된 슈 페이스트리를 냉장고에 넣어 차갑게 한다면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 과자 중 슈 페이스트리를 배웠습니다. 베이킹은 연습한다면 더욱더 잘할 수 있습니다. 연습을 여러 번 하여 베이킹 실력을 늘려보세요.