베이킹에서 인기 있는 향신료인 시나몬을 사용해 빵을 만들어 봅니다. 시나몬 롤의 특징에 대해 알아봅니다. 시나몬 롤은 발효하는 빵입니다. 시나몬 롤을 만들기 위한 재료를 준비하고 반죽합니다. 시나몬 롤은 다양한 모양으로 만들 수 있습니다. 시나몬 롤을 낙엽 모양으로 만드는 방법을 알려드립니다. 시나몬 롤을 동그란 모양으로 만드는 방법을 알려드립니다. 시나몬 롤을 오븐에 굽고 완성합니다.
시나몬 롤의 특징을 소개합니다.
베이킹에서 향신료는 빵에 맛과 향을 좋게 만들어주는 재료입니다. 베이킹에서 시나몬은 인기가 있는 향신료입니다. 시나몬은 세계에서 가장 오래된 향신료 중 하나입니다. 시나몬은 기원전 4000년 전 이집트에서 방부제로 사용되었습니다. 시나몬은 요리할 때도 쓰이지만 병을 고치는 곳에서도 쓰입니다. 시나몬으로 차를 만들어 먹으면 감기 예방에 좋습니다. 시나몬의 향은 관절에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 시나몬 롤은 페이스트리의 일종입니다. 시나몬 롤은 스웨덴에서 발명되었습니다. 시나몬 롤은 한국과 일본에서는 큰 인기를 얻지 못했습니다. 한국에서는 시나몬 롤은 개인 빵집에서 구입하기 힘듭니다. 대형 프랜차이즈 빵집에서 시나몬 롤을 구입할 수 있습니다. 시나몬 롤은 중국에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 중국은 향신료에 소비량이 많은 나라입니다. 중국에는 시나몬 롤을 전문적으로 만드는 빵집이 많습니다.
시나몬 롤의 재료와 조리법을 알려드립니다.
베이킹에서 시나몬 롤을 만드는 방법은 까다롭습니다. 발효는 베이킹에서 중요한 과정입니다. 시나몬 롤의 발효를 적게 한다면 빵이 딱딱 해집니다. 시나몬 롤의 발효를 적게 하면 빵의 모양이 심하게 망가집니다. 시나몬 롤을 만들 때는 발효하는 시간을 잘 지켜야 합니다. 시나몬 롤을 만들기 위해 필요한 재료는 밀가루, 이스트, 설탕, 소금, 버터, 계란, 물, 분유, 제빵계량제, 시나몬 파우더가 있습니다. 이스트는 작게 잘라서 준비합니다. 시나몬 롤은 기계를 사용해 만듭니다. 기계에 밀가루, 이스트, 계란, 물, 분유, 제빵계량제를 넣어 줍니다. 기계를 느린 속도로 만들고 재료를 섞어 줍니다. 재료가 섞였다면 설탕을 넣고 1분 섞어줍니다. 1분 후 소금을 넣고 반죽을 섞어줍니다. 기계에 속도를 빠르게 만들고 재료를 섞어줍니다. 반죽이 완성되었습니다. 완성된 반죽을 습하고 따듯한 곳에 넣고 50분간 발효해줍니다. 오븐에 열을 올려줍니다.
시나몬 롤을 다양한 모양으로 만들어 줍니다.
시나몬 롤은 자신이 만들고 싶은 모양으로 만들 수 있습니다. 대표적인 시나몬 롤의 모양인 낙엽 모양으로 시나몬 롤을 만드는 방법을 알려드립니다. 만들기 쉬운 동그란 모양으로 시나몬 롤을 만들어 봅니다. 발효가 끝난 반죽은 크게 부풀어 있습니다. 반죽을 손으로 조심히 눌러서 반죽 속에 있는 가스를 빼줍니다. 반죽을 2개로 나누어 줍니다. 반죽을 밀대를 사용해 밀어줍니다. 반죽을 직사각형 모양으로 만들어 줍니다. 반죽의 크기는 가로는 60cm, 세로는 30cm가 좋습니다. 직사각형으로 만들어진 반죽 위에 녹인 버터를 발라줍니다. 버터 위에 설탕과 시나몬 파우더를 뿌려줍니다. 반죽을 손의 힘을 주고 굴려줍니다. 반죽을 긴 원통 모양으로 만들어 줍니다. 2개로 나눈 반죽 모두 긴 원통 모양으로 만들어 줍니다. 긴 원통 모양을 1cm 간격으로 잘라주면 동그란 모양에 시나몬 롤을 만들 수 있습니다. 반죽을 5cm 간격으로 잘라줍니다. 5cm 간격으로 잘 반죽을 3개로 나누어 줍니다. 잘 부분을 교차하여 붙이면 낙엽 모양의 시나몬 롤을 만들 수 있습니다.
시나몬 롤을 오븐에 굽고 완성합니다.
반죽을 다양한 모양으로 만들었습니다. 반죽은 따듯하고 습한 곳에 30분 발효해줍니다. 발효가 끝난 반죽은 탄력을 가진 상태입니다. 반죽에 탄력이 생기지 않았다면 발효를 5분 더 해줍니다. 발효가 끝난 반죽을 오븐에 넣고 15분 구워줍니다. 시나몬 롤은 따듯한 상태가 맛있습니다. 시나몬 롤은 향이 강한 빵입니다. 시나몬 빵을 보관할 때는 밀폐된 그릇에 담아 보관합니다. 시나몬 롤은 연령이 높은 사람들에게 인기가 있습니다. 향신료를 사용해 베이킹하였습니다. 베이킹에 다양한 향신료를 사용하여 과자를 만들 수 있습니다. 후추를 사용한 베이킹도 있습니다. 좋아하는 향신료로 과자를 만드는 것을 추천해 드립니다.