베이킹을 주제로 한 영화들이 있습니다. 과자는 보는 것만으로도 식욕을 자극합니다. 영화 속에 나온 과자를 소개하고 만드는 방법을 알려드립니다. 영화 "리틀포레스트"에 나오는 감자빵의 대해 소개합니다. 영화 "마틸다"에서 주인공이 먹은 초콜 케이크에 조리법을 소개합니다. 영화 "세상의 모든 디저트: 러브 사라"에 나오는 다양한 과자 중 마카롱에 대해 배웁니다. 영화 "토스트"에서 인상 깊게 봤던 레몬 타르트를 만들어 봅니다.
영화 "리틀포레스트" 속 감자빵
주인공이 고단한 도시의 삶에 지쳐 고향으로 돌아오며 영화가 시작됩니다. 영화는 주인공이 사계절의 자연 속에서 직접 만든 음식을 통해 과거의 기억과 상처를 치유해 나가는 이야기입니다. 영화 속 주인공이 만들었던 감자빵에 대해 소개합니다. 감자빵은 밀가루 대신 감자를 빻은 가루를 쓰는 빵입니다. 감자빵은 감자를 으깨 넣기도 하고 건조한 감자를 넣어 만들기도 합니다. 감자빵은 많은 나라에서 상업적으로 팔리는 빵입니다. 감자빵은 오븐이나 프라이팬을 사용해 만들 수 있습니다. 감자빵은 오븐 없이 만들 수 있는 빵입니다. 감자빵의 조리법은 다양합니다. 독일의 감자빵은 호밀 가루를 사용합니다. 아일랜드의 감자빵은 밀가루 대신 귀리 가루를 사용합니다. 폴란드의 감자빵은 바람이 잘 통하는 구조로 이루어져 있으며 가벼운 무게를 가지고 있습니다. 감자빵은 나라와 지역에 따라 다양한 이름을 가지고 있습니다.
영화 "마틸다" 속 초콜릿 케이크 조리법
영화 "마틸다" 속에서 주인공이 먹은 초콜릿 케이크의 조리법을 알려드립니다. 초콜릿 케이크를 만들기 위한 재료는 밀가루, 초콜릿 파우더, 계란, 설탕, 식용유, 우유, 꿀, 소금, 바닐라, 생크림, 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 버터가 있습니다. 가루는 체에 걸러줍니다. 오븐에 열을 올립니다. 초콜릿 파우더에 소금, 식용유, 우유, 꿀을 넣고 섞어줍니다. 달걀은 흰자와 노른자를 분리합니다. 노른자에 설탕을 넣고 노른자가 흰색이 될 때까지 섞습니다. 흰자에 설탕을 넣고 머랭을 만들어 줍니다. 머랭을 노른자에 넣고 섞어줍니다. 가루를 노른자에 넣고 섞어주세요. 노른자에 초콜릿 반죽을 넣고 섞어줍니다. 오븐 그릇에 반죽을 넣고 오븐에 20분간 구워줍니다. 밀크 초콜릿, 다크 초콜릿, 버터, 소금, 꿀, 생크림을 한 그릇에 담고 섞어줍니다. 그릇에 있는 재료를 전자레인지를 사용해 녹여 줍니다. 크림을 완성했습니다. 오븐에서 구워져 나온 케이크에 완성한 크림을 발라줍니다. 마틸다 속 초콜릿 케이크를 완성했습니다.
영화 "세상의 모든 디저트: 러브사라"의 마카롱
베이킹에서 인기 있는 과자인 마카롱을 만들어 봅니다. 마카롱을 만들기 위해서는 아몬드 파우더, 설탕, 달걀의 흰자가 필요합니다. 가루 재료는 체에 걸러 준비합니다. 오븐에 열을 올려줍니다. 흰자를 거품기로 섞어줍니다. 거품이 올라오면 설탕을 넣고 섞어 머랭을 만들어 줍니다. 머랭에 아몬드 파우더와 설탕을 넣고 섞어줍니다. 마카롱의 반죽이 완성되었습니다. 여러 가지 색에 마카롱을 만들고 싶다면 머랭의 색소를 넣어 색을 냅니다. 마카롱의 반죽을 파이핑 백에 넣고 동그란 모양으로 짜줍니다. 오븐에 15분 구워줍니다. 마카롱의 크림을 만들어 준비합니다. 오븐에서 나온 과자를 식혀 줍니다. 과자에 크림을 넣고 마카롱을 완성니다. 마카롱은 냉장고에 일주일간 보관이 가능합니다.
영화 "토스트" 속 레몬 타르트를 만들어 봅니다.
레몬 타르트는 만드는 방법이 어렵습니다. 글을 천천히 읽고 따라 만들어 봅니다. 레몬 타르트에는 밀가루, 아몬드 파우더, 소금, 설탕, 버터, 계란의 노른자, 물, 레몬, 전분이 필요합니다. 물은 차가운 온도로 준비합니다. 버터는 차가운 온도로 준비합니다. 오븐에 열을 올려줍니다. 레몬 타르트는 바삭한 타르트 부분과 필링 부분을 나누어 만듭니다. 타르트 부분을 만듭니다. 밀가루와 아몬드 파우더는 체에 걸러줍니다. 버터를 작게 자릅니다. 버터에 밀가루와 아몬드 파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다. 가루에 물과 계란의 노른자를 넣고 반죽해 줍니다. 반죽을 얇게 만들어 줍니다. 반죽을 냉장고에 1시간 보관합니다. 필링을 만듭니다. 설탕, 전분, 소금을 한 그릇에 넣고 섞어줍니다. 그릇에 계란의 노른자를 넣고 섞어줍니다. 그릇에 레몬을 넣고 섞어줍니다. 그릇을 가열해줍니다. 그릇에 버터를 넣고 섞어줍니다. 필링을 완성했습니다. 타르트를 오븐 그릇에 넣고 오븐에 20분 구워줍니다. 타르트에 필링을 붓고 레몬 타르트를 완성니다. 영화 속에 나오는 과자를 만들어 보았습니다. 베이킹은 영화를 다채롭게 만듭니다. 영화 속에서 베이킹을 찾고 직접 재연하는 것을 추천해 드립니다.