베이킹으로 특별한 날을 기념할 수 있습니다. 특별한 날에 만드는 과자는 좋은 추억을 남겨 줍니다. 밸런타인데이를 위한 초콜릿을 이용한 과자를 소개해드립니다. 핼러윈에는 호박으로 만든 음식을 먹습니다. 호박을 이용하여 타르트를 만들어 봅니다. 유럽에서는 크리스마스를 기념하기 위해 생강 쿠키를 만들어 먹습니다. 생강 쿠키를 만드는 조리법을 알려드립니다. 케이크는 생일에 먹는 대표적인 과자입니다. 생일 케이크가 탄생하게 된 배경을 설명해 드립니다.
밸런타인데이를 기념하는 초콜릿 머핀 만들어 봅니다.
밸런타인데이는 초콜릿을 선물하며 마음을 전하는 기념일입니다. 초콜릿을 선물하는 것도 좋지만 초콜릿을 이용한 과자를 선물하는 것을 추천해 립니다. 먹는 사람을 생각하며 맛있는 과자를 만드는 경험은 아주 좋습니다. 마음을 담아 과자를 만들고 선물하면 기억에 남는 추억을 만들 수 있습니다. 초콜릿이 들어간 머핀을 만드는 방법을 알려 드립니다. 밀가루, 설탕, 소금, 버터, 물, 달걀, 초콜릿을 준비해주세요. 버터를 그릇에 넣고 거품기를 사용해 크림처럼 만들어 주세요. 버터에 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요. 버터에 달걀을 넣고 10분 동안 섞어주세요. 버터에 가루를 넣고 반죽으로 만들어 주세요. 반죽에 물과 초콜릿을 넣고 섞어주세요. 머핀을 오븐 그릇에 담고 오븐에 25분 구워주세요. 머핀은 만들고 난 다음 날이 맛있습니다. 머핀을 선물하고 싶다면 하루 전에 만드는 것을 추천해 드립니다.
호박으로 만든 타르트로 로윈을 기념합니다.
핼러윈은 미국과 영국에 전통 행사입니다. 핼러윈에는 어린아이들이 유령과 같은 분장을 하고 어른들에게 과자를 나누어 받는 행사입니다. 핼러윈을 기념하는 대표적인 음식에는 호박이 있습니다. 호박을 이용하여 등불을 만들고 집에 장식하여 핼러윈을 기념합니다. 호박을 사용하여 타르트를 만들고 핼러윈을 기념합니다. 호박 타르트를 만들기 위해서는 밀가루, 설탕, 소금, 버터, 물, 호박, 생크림이 필요합니다. 버터를 작게 잘라줍니다. 밀가루와 설탕, 소금을 한 그릇에 담아줍니다. 그릇에 버터를 넣고 섞어줍니다. 그릇에 물을 넣고 반죽합니다. 단단한 반죽이 만들어졌다면 반죽을 냉장고에 넣고 30분 기다려 줍니다. 믹서기에 호박과 생크림, 설탕, 달걀을 넣고 곱게 갈아줍니다. 냉장고에서 나온 반죽을 오븐 그릇에 넣어 줍니다. 갈아준 호박을 반죽 위에 붓고 오븐에 45분 구워줍니다. 호박 타르는 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 맛있습니다.
생강 쿠키는 크리스마스를 기념하는 과자입니다.
크리스마스를 과자를 먹으며 기념하는 사람들이 많습니다. 생강 쿠키는 크리스마스를 기념하는 대표적인 과자입니다. 미국과 프랑스, 독일에서는 크리스마스에 생강 쿠키를 아이들과 함께 만드는 문화가 있습니다. 베이킹은 혼자 만들어도 즐겁지만 사랑하는 사람들과 함께 만들면 더욱 즐겁습니다. 크리스마스에 사랑하는 사람과 함께 생강 쿠키를 만들고 크리스마스를 기념하세요. 생강 쿠키에는 밀가루, 설탕, 소금, 버터, 생강 파우더가 들어갑니다. 버터를 거품기를 사용해 크림처럼 만들어 주세요. 버터에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 버터에 밀가루와 생강 파우더를 넣고 섞어주세요. 완성된 반죽은 냉장고에 넣고 1시간 기다려 주세요. 냉장고에서 나온 반죽을 원하는 모양으로 나누어 주세요. 오븐에 반죽을 넣고 15분 구워주세요. 생강 쿠키는 향이 좋습니다. 생강 쿠키는 향이 적은 차와 함께 먹으면 맛있습니다.
생일에 케이크를 먹게 된 배경을 알려드립니다.
생일은 1년에 한 번뿐인 기념일입니다. 생일을 기념하기 위해 케이크를 먹습니다. 케이크가 언제부터 생일을 기념하는 과자가 되었는지 설명해 드리겠습니다. 생일 케이크는 그리스에서 신의 탄생을 축하하는 의미로 음식을 바친 것에서 비롯되었습니다. 그러다 중세 유럽에서부터 신이 아닌 인간들의 생일에도 케이크를 만들게 되었습니다. 지금과 같은 형태의 생일 파티는 13세기 무렵 독일에서 시작되었습니다. 어린아이들이 자신의 나이에 해당하는 개수에 초를 케이크에 꽂고 불을 붙인 후 소원을 빈 다음 입으로 바람을 불어 불을 껐다고 합니다.