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카테고리 없음 / / 2023. 1. 15. 00:21

베이킹 호두의 효능과 호두 파이 만들기

베이킹에서 가장 많이 사용되는 견과류인 호두에 대해 알아봅니다. 호두의 특종과 효능에 대해 소개합니다. 호두를 사용한 호두 파이 만드는 방법을 알려드립니다. 호두 파이를 만들 건강한 재료들을 준비합니다. 타르트를 반죽해 호두 파이를 만드는 방법을 설명합니다. 호두와 어올리는 계란으로 만드는 필링을 알려드립니다. 호두 파이를 만들고 보관하는 방법을 알려드립니다.

 

호두가 가진 특징과 효능

베이킹에서 호두는 자주 쓰이는 재료입니다. 쿠키나 스콘에 호두를 넣어 맛을 더욱 풍성하게 하고 호두를 잼으로 만들어 먹기도 합니다. 호두는 둥근 모양을 가지고 있으며 껍질을 까면 씨앗이 들어 있습니다. 사람들이 섭취하는 호두는 씨앗 부분입니다. 호두에 껍질은 단단합니다. 호두에 껍질은 씨앗에 산패를 막는 역할을 합니다. 호두는 껍질이 단단하기 때문에 벌레가 먹는 경우는 없습니다. 단단한 이빨을 가진 다람쥐나 청설모 등이 호두의 껍데기 제거하고 호두를 먹습니다. 호두에는 뇌세포를 보호하는 오메가  3 많이 함유되어 있습니다. 호두는 치매와 노안 예방에 효과적입니다. 호두에 성분은 불면증을 치료하기도 합니다. 호두 속 단백질은 소화 기능을 강화시키고 혈압을 낮추는 역할을 합니다. 호두는 열량이 높아 등산하는 사람들이 비상식량으로 지참하는 음식입니다.

 

호두

호두 파이를 만들기 위한 건강한 재료들을 준비합니다.

베이킹을 하기 위한 첫 준비인 재료 준비를 시작합니다. 호두 파이는 건강한 재료인 호두를 넣어 만듭니다. 호두파이를 만들기 위해서는 밀가루, 설탕, 소금, 달걀, 생크림, 물, 계피 파우더, 호두가 필요합니다. 호두 파이는 2가지로 나누어 만듭니다. 바삭한 타르트 부분과 부드러운 필링 부분으로 나누어 만듭니다. 타르트 부분에는 밀가루, 설탕, 소금, 노른자, 생크림, 물이 필요합니다. 부드러운 필링 부분에는 호두, 설탕, 물, 계피 파우더, 계란, 호두가 필요합니다. 오븐에 열을 올려주세요. 가루는 체에 걸러주세요. 타르트에는 노른자만 들어갑니다. 타르트에 사용되는 계란은 흰자와 노른자를 나누어 준비합니다. 타르트에 넣는 물은 차가운 온도에 물이 좋습니다. 호두는 뜨거운 물에 한 번 씻어서 준비합니다.

 

호두 파이의 타르트를 반죽합니다.

그릇에 물과 생크림, 설탕, 노른자를 넣고 섞어줍니다. 설탕을 물에 녹입니다. 버터를 작게 자릅니다. 작게 자른 버터에 밀가루를 넣습니다. 버터와 밀가루를 섞습니다. 밀가루와 버터에 그릇에 담긴 재료를 넣어줍니다. 손으로 힘을 주며 반죽해 줍니다. 하나로 뭉쳐진 반죽을 얇게 펴줍니다. 얇게 핀 반죽을 냉장고에 넣어줍니다. 반죽을 냉장고에 20분 이상 보관해 줍니다. 냉장고에 반죽을 넣으면 반죽이 차가워집니다. 차가워진 반죽은 오븐에 열을 받았을 때 모양을 유지하며 원하는 모양으로 구워집니다. 반죽을 냉장고에 넣으면 바삭한 타르트를 만들 수 있습니다. 반죽을 냉장고에 보관하는 것을 추천해 드립니다.

 

호두 파이의 필링을 만듭니다.

호두 파이의 부드러운 필링을 만듭니다. 설탕과 계피 파우더를 섞습니다. 물과 물엿을 섞습니다. 설탕과 계피, 물과 물엿을 모두 냄비에 넣습니다. 냄비를 불에 올려 가열합니다. 달걀을 풉니다. 냄비에 달걀을 3번에 나누어 넣어줍니다. 냄비에 재료를 섞습니다. 불을 끕니다. 냄비에든 필링을 체에 걸러줍니다. 냉장고에서 반죽을 꺼냅니다. 오븐 그릇에 반죽을 그릇 크기에 맞게 넣습니다. 반죽 위에 필링을 붓습니다. 호두를 필링 위에 뿌려줍니다. 오븐에 25분 구워줍니다. 호두 파이는 하루 숙성하고 먹는 것이 맛있습니다. 오븐에서 나온 호두 파이를 조금 식힌 후에 냉장고에 넣어 보관합니다.  냉장고에서 최대 3일까지 보관하여 먹을 수 있습니다. 호두를 이용한 베이킹을 해보았습니다. 동일한 조리법으로 피칸 파이를 만들 수 있습니다. 호두를 대신하여 피칸을 넣으면 피칸 파이를 만들 수 있습니다. 베이킹은 조리법이 비슷한 과자들이 있습니다. 한가지 조리법을 완벽하게 익힌다면 다른 과자를 만들 때 도움이 됩니다. 베이킹을 할 때 조리법을 꼼꼼하게 배우는 것을 추천해 드립니다.

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